2010年12月22日

ポットデュオで「蒸す」料理


ポットデュオで「煮る」の次は「蒸す」です。

ポットデュオで「蒸す」料理の作り方は・・・
「煮る」時に使うステンレスボウルに、蒸し料理用のアミをセットするだけです。

コレだけで、簡単に蒸し料理が出来ちゃいます。

面倒くさい、蒸し器を用意して・・・なんて言う必要はありません。

さて、蒸し料理と言うと、
蒸し鳥、魚の香草蒸し、茶碗蒸し、蒸しパン・・・などですが・・・

ポットデュオの手軽さで助かるのが、ダイエットの味方、温野菜ですね。
ポットデュオに、旬の野菜をタップリ入れて、フタをすれば、カロリーオフのヘルシー料理が簡単に出来上がります。

あっという間に、とってもヘルシーな蒸し料理が手間いらずできてしまうポットデュオは、残業帰りや受験生用のちょっとした夜食のも最適ですね。


ポットデュオの詳細はこちら⇒⇒


posted by ポットデュオ at 23:35| ポットデュオの料理

2010年12月20日

ポットデュオで「煮る」料理


「ひとり鍋」。
最近良く聞きますよね。
調理がカンタンで、しかも一度に多種類の食材が摂れ、美容や健康にもイイと言うことから、一人でお鍋をつつく方が本当に増えているそうです。

でも、鍋と言うと、コンロに土鍋に・・・と、イロイロ必要なのがとっても面倒。

でも、ポットデュオなら、付属のステンレスボウルを本体のイセトするだけで、お鍋の準備完了です。
後は、だし汁とお好みの材料を煮込むだけで、アッツアツのお鍋があっと言う間にできあがります。

ポットデュオは、もちろん、煮込むものなら何でも大丈夫。

鍋焼きうどん、チーズフォンデュ、おでん、雑炊、カレー、シチュー、肉じゃがなどなど・・・
簡単に作れますよ。


ポットデュオの詳細はこちらから⇒⇒


posted by ポットデュオ at 12:00| ポットデュオの料理

2010年12月19日

ポットデュオは1台3役


お料理が好きな人も。そうでない人も。調理器具は少なめにしたいと思う気持ちは誰もが同じでね。
ガスにお鍋にフライパン。
おいしいものを食べたいなと思っても、材料よりはるかにたくさん必要なのが料理道具。

でも、ポットデュオはコロンとコンパクトなその見た目からは想像もできないくらいの実力派。

これ1台で、煮物・蒸し物・焼き物が調理OKなんです!

例えば、今流行りの「1人鍋」、鍋焼きうどんもササっとできちゃう。
そして、巷で話題のスチーム料理にも大活躍。「蒸し器がないと・・・」とあきらめていた方の悩みは、ポットデュオが解決してくれます。
もちろんグリルプレートで、ジュージューおいしい焼き物クッキングも自由自在。

「今日は何を作ろうかな」と迷った時には、付属のクッキングブックを参考に色んなレシピにチャレンジと・・・

まさに、万能調理器です。

ポットデュオの、機能やレシピのご紹介と併せて、購入された方の評価レビューもお届けしていますので、是非ごらんください。


ポットデュオの詳細はこちらから⇒⇒⇒


posted by ポットデュオ at 23:44| ポットデュオは1台3役